經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

屈臣氏集團委任倪文玲為集團行政總裁

本文共797字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年4月9日 - 屈臣氏集團(集團)今天宣佈任命倪文玲 (Malina Ngai) 出任屈臣氏集團 Group CEO(「集團行政總裁」)。

屈臣氏集團委任倪文玲為集團行政總裁

倪文玲現任集團首席營運總監及屈臣氏集團(亞洲及歐洲) 行政總裁。長江和記實業(長和集團)集團聯席董事總經理兼屈臣氏集團董事總經理黎啟明祝賀倪文玲獲委任新職務:「在領導公司度過了非常充實的17年之後,我認為現在是交棒的合適時機。Malina是屈臣氏集團的重要舵手,過去十年,她成功帶領集團推動數碼轉型、實踐O+O(線下及線上)商業模式、及建立以顧客為中心的企業文化。」

「Malina在長和集團及屈臣氏集團工作24年,職務範疇廣泛,從最初的企業傳訊到國際採購、科技發展、銷售營運、市場營銷、大數據和可持續發展等,發揮了重要作用,展示了她強大的適應能力、敏銳的戰略洞察力和有效推動企業增長的能力。她已經充分準備好擔任這個新崗位。」

「作為新任屈臣氏集團的集團行政總裁,Malina將負責制訂集團的願景及發展策略,帶領團隊成為以顧客為中心的零售企業,持續拓展我們的全球零售業務版圖。而我將擔任屈臣氏集團的主席。」

倪文玲於2000年加入屈臣氏集團母公司長和集團(前身為和記黃埔),最初在旗下和記港口工作,然後任職集團總部企業事務部,於2001年轉至屈臣氏集團,其後於2013年被委任為集團首席營運總監,2019年開始兼任屈臣氏集團(亞洲及歐洲)行政總裁。 加入長和集團之前,倪文玲在市場策劃顧問公司擔任客戶總監,她亦曾在香港康體發展局負責體育政策制定及推廣的工作。

倪文玲持有工商管理博士及碩士學位、財務學碩士學位及體育管理學士學位。她曾於1994年亞運會為香港奪得一面划艇銅牌。

上述人事任命將於2024年5月1日生效。

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
香港領先的高李嚴律師行開創長者法律服務以服務社區
下一篇
優品360˚ 年度關愛活動「關注健康 · 動喜來」圓滿結束

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!