經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

首個港澳及大灣區年度科技應用競賽《Nomad Awards》

本文共2163字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

鼓勵跨境學習交流 冀學生以最新科技 創新社區項目

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年4月16日 - 在這個科技急速發展的新世代,學懂應用最新科技,將天馬行空的創念實踐,令不可能變成可能,將會是孩子們其中一個最重要的學習課題。一直致力為各個年齡層學生提供最新最優質科技教育的Preface,聯同FTLife富通保險、香港聯合國教科文組織協會和平中心及RAGFP、數碼港、海洋公園、薯片叔叔共創社、香港電腦教育學會等多個機構,聯手舉辦首個大灣區年度科技應用競賽《Nomad Awards》,希望學生們透過互動參與、科技培訓、研討會指導及實際專案開發,可以親身參與科技創新項目,學懂善用科技去建設創新社區,一同共建可持續未來!

首個港澳及大灣區年度科技應用競賽《Nomad Awards》

《Nomad Awards》歡迎所有港澳及大灣區學生參賽,藉此鼓勵跨境學習交流,讓學生放眼未來與世界!比賽獎品總值高達港幣50,000元,更有贊助遊學出國考察、企業實習機會、科技產品等多款不同豐富獎品,亦會獲頒聯合國可持續發展目標完成證書等等。

是次比賽參加者需以個人形式參賽,分為小學組別、中學組別及大專及公開組別,由9歲至24歲的學生都歡迎參加。參賽者需就四大產業發揮:「身心健康」、「藝術與文化」、「零售服務」、「旅遊與款待」,要以嶄新科技例如編程、人工智能等等,推動並開發有影響力而且可以在多方面應用的項目。而大會亦將會安排超過30小時的持續培訓,例如線上測驗、工作坊、社區遊蹤等等,讓參加者可以實地或線上了解可持續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),現時社區或企業正在面對的實際問題。同時亦有專業並富經驗導師會指導參加者構想創新科技解決方案,講解何謂創新思維、編程與人工智能應用、產品研發及設計、演講技巧訓練,務求由思維起步,與參加者同行成長。

首個港澳及大灣區年度科技應用競賽《Nomad Awards》

早前《Nomad Awards》主辦機構Preface與冠名贊助FTLife富通保險,以及一眾支持機構舉行活動啟動禮,席上Preface的創辦人及行政總裁盧炳棠先生(Tommie Lo)表示:「所有小朋友都有無限創造力,只要有一個合適平台,他們絕對可以創作出影響力超出我們想像的作品。編程知識在現實世界中愈來愈重要,而就算學生沒有編碼經驗也可以參賽,因為《Nomad Awards》有科技培訓課程及導師,會引導各位年輕參賽者學習並實際應用編碼知識、人工智能等等,相信可以幫到學生們提升解難能力、分析能力及表達能力。」

另外FTLife富通保險冠名贊助是次比賽,富通保險首席策略總監歐陽明欣女士表示:「富通保險致力創造超越保險以外的價值,而《Nomad Awards》作為『EDUtainment童學童玩』旗下年度旗艦活動『MyFuturee』系列當中第二個大型活動,我們希望為小朋友提供各種突破自己、發掘潛能的機會。富通保險將會聚焦於『身心健康』領域,希望鼓勵下一代活學活用Programming知識,以創新思維及科創項目幫助社會建立健康身心靈發展。我們非常期待與香港甚至來自大灣區的同學交流,以我們的行業知識加上學生們的創新思維,為社會創造更多可持續共享價值。」

首個大灣區年度科技應用競賽《Nomad Awards》截止報名日期為2024年4月21日(日),冀各位港澳及大灣區學生,踴躍參加!

首個大灣區年度科技應用競賽《Nomad Awards》
截止報名日期:2024年4月21日(日)

參賽資格(港澳及大灣區學生):
小學組別:小四至小六
中學組別:中一至中三(初中組);中四至中六(高中組)
大專組及公開組別:年齡17至24歲

比賽流程:
2024年5月至6月:Nomad 100挑戰(線上測驗、工作坊、社區遊蹤)
2024年5月4及5日: 比賽簡介會及領取免費禮品包
2024年7月至8月:科技培訓課程及構思計劃
2024年8月25日:比賽日
2024年9月中至11月:社區實踐階段
2024年12月7日:科技展覽會暨總決賽

獎品及證書(決賽入圍者可得到):
獎品總值高達港幣50,000元,包括贊助遊學出國考察、與商界領袖晚宴、企業實習機會
多款科技產品,包括智能手錶、平板電腦、筆記型電腦、耳機或耳筒
聯合國可持續發展目標完成證書、Tech Advocate證書(需完成相關培訓)

報名連結及更多詳情:https://www.preface.ai/nomad-awards/tc/
下载相片:https://drive.google.com/drive/folders/1F9aVVKNFHq4GNkKQtuRkEjAquer7zKX2?usp=drive_link

主辦機構:Preface

冠名贊助:FTLife富通保險
支持機構:
香港聯合國教科文組織協會和平中心及RAGFP
Cyberport 數碼港
海洋公園
香港電腦教育學會
加減乘除
香港直接資助學校議會
薯片叔叔共創社
香港翻轉教學協會
Generation Hong Kong
香港扶輪社
仁愛堂

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2024年度「Redress 設計大賽」入圍總決賽設計師名單公佈 爭奪 Tommy Hilfiger 零售設計項目機會
下一篇
理大研究:近 9 成剖腹產嬰兒於1歲前曾生病,學者倡持續母乳餵哺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!