經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美中防長18個月來首次對話 談及美對台政策等議題

本文共312字

中央社 華盛頓16日綜合外電報導

五角大廈表示,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)今天與中國國防部長董軍進行視訊通話,談及美國對台政策等議題。這是兩國防長近18個月以來首次對話。

法新社報導,五角大廈發言人賴德(Pat Ryder)少將在聲明中表示:「這兩位官員討論了美國與中華人民共和國間防衛關係,以及區域和全球安全議題。」

此外,這份聲明還提及:「國防部長奧斯汀強調美國及中華人民共和國間繼續敞開軍事溝通管道的重要性。」

美國國防新聞週刊(Defense News)報導,根據通話紀要,兩國防長討論了俄烏戰爭、北韓、南海行動及美國對台政策等議題。

據報導,奧斯汀上次與中國防長互動發生在2022年11月,當時他在柬埔寨會見中國時任防長魏鳳和。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
核能馬拉松式審批 惹議
下一篇
拉姜:用繁榮交換民主 是印度的錯誤選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!