經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

暴雨癱瘓杜拜機場「再停290航班」!阿聯酋航空延長暫停辦理登機

本文共419字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

阿拉伯地區近日暴雨成災,全球第二大繁忙的杜拜國際機場運作近乎癱瘓,17日再取消290架往返杜拜航班,另有440架航班延誤。

BBC報導,杜拜國際機場去年旅客人次超過8000萬,僅次於美國亞特蘭大機場,警告恢復機場正常運作需要「一些時間」,稱現正面臨「非常具有挑戰性的條件」,呼籲旅客避免前往機場,也不要在未經航空公司確認的情況下,前往第一航廈。

總部位在杜拜的阿聯酋航空(Emirates airline)已暫停為從杜拜出發的旅客辦理登機手續,最快當地18日才會恢復。

大批旅客滯留機場,有滯留超過12小時的英國旅客指,不少人要席地而睡,地上滿是垃圾,且缺乏水和食物等,情況一片混亂。

阿聯當局警告,預計會有更多暴雨和強風狀況,許多低窪低區仍被水淹沒,16日遭逢75年來最大暴雨。

阿聯國家氣象中心宣布,艾因市「Khatm al-Shakla」地區不到24小時內降雨量達254.8毫米。阿聯平均年降雨量為140至200毫米,而杜拜通常只有97毫米。

阿拉伯地區近日暴雨成災,全球第二大繁忙的杜拜國際機場運作近乎癱瘓,17日再取消2...
阿拉伯地區近日暴雨成災,全球第二大繁忙的杜拜國際機場運作近乎癱瘓,17日再取消290架往返杜拜航班,另有440架航班延誤。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工會喊罷工 三星半導體新主管促員工合力打拚
下一篇
豐田汽車4月銷量與產量雙降 Prius是主因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!