經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本四國地區規模6.6地震釀8傷 多地出現災情

本文共828字

中央社 東京18日綜合外電報導

日本四國地區昨晚發生規模6.6地震,最大震度6弱出現在愛媛縣及高知縣。受到地震影響,截至今天上午總共8人受傷,部分地區傳出土石崩落與水管破裂等災情。

● 8名傷者位於愛媛縣、大分縣、高知縣

日本放送協會(NHK)報導,8名傷者包含愛媛縣5人、大分縣2人、高知縣1人。

根據愛媛縣內3個市政府統計,總共有5位民眾受到輕傷,分別為東溫市1名婦人在自家樓梯摔倒送醫,宇和島市1名男子欲離開自宅時左手受傷,松山市有3名女性摔倒送醫。

大分縣政府表示,久津見市與大分市內各有1人因為地震的搖晃而跌倒受輕傷;高知縣速毛市1名男子表示自己過度呼吸,被送醫治療。

此外,四國地區多地也陸續傳出土石崩落與水管破裂等災情。

● 高知縣災情

截至今天上午11時,高知縣宿毛市有民宅屋瓦掉落、窗戶玻璃破裂、房屋柱子龜裂,部分地區也一度停水,還有4處路燈傾倒、電線垂落。

另外,高知縣高岡郡檮原町的松谷地區部分道路,因為地震引發的落石及倒木,一度擋住5個家戶的聯外道路,所幸今天上午障礙物均已被清除。

高知縣政府表示,檮原町內的縣道26號線,部分路段出現落石及倒木,因而暫時停止通行,目標在今天清除障礙物以恢復通行。

● 愛媛縣災情

截至今天上午8時,愛媛縣大洲市肱川町的國道197號線、宇和島市1處縣道、松野町2處縣道,總共3個地方受到落石影響,暫時停止通行。

而大洲市肱川町有11個家戶,因為水管破裂而停水。宇和島市、大洲市、愛南町等地,當局也接獲有水管破損、漏水相關通報。

日本豐後水道(位於四國愛媛縣與九州大分縣之間,連結太平洋與瀨戶內海的海域)昨晚11時14分(台灣時間晚上10時14分)左右發生規模6.6地震,地震深度39公里。

最大震度6弱出現在愛媛縣愛南町及高知縣宿毛市;愛媛縣宇和島市觀測到震度5強;愛媛縣八幡濱市、大洲市、西予市、内子町、鬼北町,以及大分縣佐伯市、津久見市觀測到震度5弱。

其餘中部地方到九州地方,也觀測到震度5至震度1。這起地震無引發海嘯之虞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加拿大擬跟進美國 對大陸進口電動車加徵關稅
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!