經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲主教遇刺後報平安!大器「原諒凶嫌」 還要為他禱告

本文共432字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

澳洲一名16歲凶嫌日前闖入郊區韋克利 (Wakeley)基督好牧者教堂直播禮拜,刺傷主教等4人,震驚社會。受害主教艾曼紐(Mar Mari Emmanuel)17日表示,他恢復狀況良好,並稱已經原諒襲擊者。

BBC報導,主教艾曼紐17日透過社群媒體發布4分鐘音檔稱,「我很好,恢復得很快,沒必要擔憂或掛心。」稱「我原諒做出如此行為的人。我將持續為你禱告。無論是誰派你做這件事,我也奉耶穌之名原諒他們。」

韋克利基督好牧者教堂15日直播禮拜時,一名16歲少年持刀走向布道中的艾曼紐,接著揮刀狂刺,底下大批信眾見狀隨即衝上前制止,所幸艾曼紐沒有生命危險。

澳洲安全情報組織負責人日前表示,有人拍到凶嫌行刺時用阿拉伯語大喊並提到「先知」。該名16歲凶嫌已被捕,但尚未被控罪,當局拒絕透露凶嫌信仰。

由於艾曼紐頗受當地民眾愛戴,事件發生後教堂外面聚集大批人群,要求澳洲警方交出凶嫌,警方出動約百名警力抗暴,有2名警察受傷、10輛警車遭毀損。艾曼紐對此也呼籲大眾保持冷靜並尊重法律。

澳洲一名16歲凶嫌日前闖入郊區韋克利 基督好牧者教堂直播禮拜,刺傷主教艾曼紐等4...
澳洲一名16歲凶嫌日前闖入郊區韋克利 基督好牧者教堂直播禮拜,刺傷主教艾曼紐等4人。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
右翼內閣將上路 荷蘭加大離岸天然氣開發與核電
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!