經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

靜坐抗議公司跟以色列簽下雲端計算合約 28名員工遭谷歌開除

本文共650字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

華爾街日報18日報導,Alphabet旗下的科技巨擘谷歌(Google)表示,已開除28名近日抗議公司與以色列政府簽下雲端運算合約的職員。

谷歌全球安全事務副總裁拉考(Chris Rackow)在一封致全公司的電郵指出,經調查發現這28名職員參加了紐約和加州桑尼維爾(Sunnyvale, CA)辦公室的抗議活動,決定將他們解僱。

拉考在電郵寫道,這些抗議活動「不可接受、極具破壞性、讓同事感覺到威脅」。他指出,「我們壓倒性多數的職員都做正確的事情,如果你是極少數傾向於覺得公司會無視違反政策行為的人之一,請三思」。

組織抗議的團體「不為種族隔離提供技術」(No Tech for Apartheid)的發言人則發出聲明,對28名職員全都參加了該場抗議的說法提出異議。

據報導,該份聲明由參與該運動的谷歌職員發表,稱「此一明目張膽的報復行為是一個清楚的指標,即比起自己的員工,谷歌更重視跟實施種族滅絕的以色列政府和軍方所簽的12億美元合約,而員工為管理階層和股東創造真正的價值」;以色列譴責了他們正對巴勒斯坦人實施種族滅絕的說法。

報導指出,紐約市和桑尼維爾的抗議者表示,原本計畫占領谷歌的辦公空間,直到被捕或公司取消合約。桑尼維爾抗議者占據了Google Cloud執行長庫里安(Thomas Kurian)使用的辦公室,紐約的抗議者則坐在一個公用空間坐下,並且拉開了寫著「沒有科技用於種族滅絕」的標語。

根據「不為種族隔離提供技術」的說法,警察在持續了10個小時的靜坐抗議活動之後,於16日逮捕9名谷歌職員。

美國加州桑尼維爾的Google Cloud辦公室16日舉行抗議活動,一名反抗議者...
美國加州桑尼維爾的Google Cloud辦公室16日舉行抗議活動,一名反抗議者手持以色列國旗,走進附近一處停車場。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴紐大規模山崩滅村 活埋逾300人
下一篇
美修訂法規鼓勵電網升級 聯邦監管機構促開發商建置輸電線路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!