經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

俄羅斯空襲烏克蘭切爾尼戈夫市 增至18死78傷

本文共348字

中央社 基輔18日綜合外電報導

俄羅斯軍隊昨天空襲烏克蘭北部城市切爾尼戈夫(Chernihiv),期間有3枚飛彈擊中市中心,烏方官員今天表示,這波攻擊造成的死亡數已增至18人,另外還有78人受傷。

路透社報導,昨天俄軍襲擊破壞了切爾尼戈夫市的民用基礎設施,這是俄羅斯近幾週來發動的最致命空襲,烏克蘭高層官員也呼籲各國提供更多防空支援。

烏克蘭切爾尼戈夫州州長曹斯(Vyacheslav Chaus)於通訊軟體Telegram發文寫道,搜救行動已經在今天早上結束。

俄羅斯全面侵略烏克蘭的戰爭已進入第3年,俄國當局否認在這場戰爭中鎖定平民發動攻擊。

但切爾尼戈夫代理市長洛馬柯(OleksandrLomako)昨天向當地電視台表示:「不幸的是,俄羅斯持續向平民和民用基礎設施發動恐怖攻擊,針對切爾尼戈夫的襲擊再次證實了這一點。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日航客機頻傳事故 日本政府派員了解
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!