經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

Google 裁員 再添一波

本文共345字

經濟日報 編譯吳孟真/綜合外電

字母旗下Google公司17日宣布將再度裁員,另有部分職務將移至其他地點正在發展中的營運中心,為今年科技和媒體產業為縮減支出而進行的數起裁員行動,再添一波。

路透報導,根據Business Insider 17日報導,這波裁員行動將影響Google的房地產和財會部門,但並未公布預計裁減的確切人數。Google發言人表示,這波裁員並非全面性的,而且受影響的員工可於之後申請公司內部的其他職務。

除了裁員之外,有一小部分的職務將轉移至Google正在其他地區發展的營運中心,包含印度班加羅爾、墨西哥市、芝加哥、亞特蘭大和都柏林等地。

Google發言人表示,「自去年下半年起至今年以來,公司內部的一些團隊為提升效率而做了改變,也將資源用於產品最優先的需求之上」,公司也將支付遣散費,並提供轉職服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中日韓領袖26、27日會面 睽違4年首辦三方會談
下一篇
小摩 CEO 戴蒙:美經濟有可能硬著陸 最糟結局是陷入停滯性通膨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!