經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

聯準會縮表...恐延到2025結束

本文共408字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

紐約聯邦準備銀行17日指出,聯準會(Fed)縮減資產負債表規模的行動,可能會持續到2025年才會結束,具體取決於金融體系對銀行準備金的需求。

紐約聯準銀在關於央行系統公開市場帳戶年報中表示:「未來的金融和經濟狀況及其對準備金需求和資產負債表的影響,仍高度不確定。」報告說,Fed在該帳戶中持有現金和債券,主要用於實施貨幣政策。

另外,紐約聯準銀也公布其財務展望,揭露去年持有的債券出現9,480億美元未實現虧損。到目前為止,淨的負收益已導致1,630億美元帳面虧損,今年仍將持續虧損,預期Fed明年才能恢復獲利能力。

Fed正在縮減持有的債券,以逆轉在2020年春季大規模購買資產的部分影響。當時Fed積極購債,使資產負債表在2022年夏季膨脹至9兆美元,當年稍後啟動的縮表行動,迄今已使資產負債表縮減至約7.5兆美元。

Fed官員正在考慮一項計畫,將大幅放慢目前為950億美元的每月債券減持步調,以期延長整個縮表進程時間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴布亞紐幾內亞嚴重山崩增至逾300死 千棟房屋遭活埋
下一篇
美修訂法規鼓勵電網升級 聯邦監管機構促開發商建置輸電線路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!