經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

伊朗外長拒認以色列發動攻擊!譏笑遭擊落無人機像兒童玩具

本文共310字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

伊朗19日聲稱在中部伊斯法罕省擊落3架無人機,伊朗外長阿布杜拉希安(Hossein Amir-Abdollahian)稱未造成任何傷亡及經濟損失,並拒絕承認以色列是最近針對伊朗攻擊事件的幕後黑手,戲稱這些武器更像是兒童玩具。

阿布杜拉希安接受NBC記者拉馬斯(Tom Llamas)採訪時表示,「昨晚發生的事情不是空襲。那更像是我們孩子的玩具,而不像無人機。」

阿布杜拉希安人在紐約出席聯合國安理會會議時受訪稱,除非以色列發動重大襲擊,否則伊朗不打算做出回應。

他說,以色列沒有對19日攻擊行動聲稱負責,伊朗也仍在調查這起事情,稱「媒體提到的資訊並不準確」,警告如果以色列真的襲擊伊朗,伊朗將做出迅速且嚴厲反應,並讓他們後悔。

伊朗外長阿布杜拉希安拒認以色列19日發動攻擊。法新社
伊朗外長阿布杜拉希安拒認以色列19日發動攻擊。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶片業展望獲這國央行掛保證 榮景將比預期還長
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!