經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國足協新條款 規定賽事須公布主要出場球星

本文共669字

中央社 台北24日電

中國足協23日發布監管規程,規定賽事在售票前須告知民眾,主要球星出場條款及若違約的處理方式。今年球星梅西赴中卻沒上場比賽,引發風波,因此該條款頒布後被中國部分球迷戲稱「梅西條款」。

綜合中國媒體報導,中國足協23日發布「中國足球協會國際賽事備案與監管規程」,其中明確規定在啟動售票程序前,應告知民眾主要球星出場條款及一旦違約的處理方案。

受該規定監管的賽事,除了由中國足球協會、地方自行主辦以及中國足協管轄範圍內等賽事,也包括在非中國足球協會管轄範圍內參加的國際足球賽事,包括正式比賽、友誼賽、熱身賽及訓練比賽等。

該規定還明確表示,非中國足協主辦的國際A級賽在售票前,主辦方應向中國足協進行備案。若賽事未獲得國際組織批覆前,體育賽事活動組織者不得進行賽事「確認性」及「事實性」宣傳,也不能開展任何形式的票務銷售及預售等工作。

據陸媒報導,近一年中國不少球迷花重金購票,但無緣一睹球星上場風采,該文件發布後,不少球迷將該條款稱為「梅西條款」,暗示今年2月初阿根廷球王梅西在香港沒出場比賽一事。

梅西所屬的邁阿密國際隊(Inter Miami CF)與香港明星聯隊今年2月4日在香港舉行友誼賽,但梅西沒上場踢球,且賽後也沒有參加領獎或發言,引發現場球迷不滿,隨即出現諸如梅西因政治理由不願上場等傳言。

另外,陸媒齊魯晚報微信公眾號「齊魯壹點」報導,原定於今年1月的「榮耀巡迴賽2024利雅得勝利中國行」,因為球星「C羅」羅納度因身體因素無法上場,比賽決定延期,主辦方承諾退還門票及報銷車馬費及住宿開銷,但截至本月初仍有球迷尚未收到全部賠償。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海外中國民運人士連署 祝賀賴清德蕭美琴520就職
下一篇
大陸飾金價格飆上3,296元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!