經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

港警近兩年接獲2.8萬條反恐訊息 有人獲賞金

本文共387字

中央社 記者張謙香港24日電

香港警方在「反送中」運動之後設立的「反恐舉報熱線」,近兩年來接獲超過2.8萬條訊息,當中有人因此被捕,而舉報者則獲反恐賞金。

綜合本地媒體報導,政府跨部門反恐專責組昨天公布,至本月中,「反恐舉報熱線」接獲的超過2.8萬條訊息中,當中13%轉交相關部門跟進,部分案件的舉報者更獲發反恐賞金。

港府早於2018年4月成立跨部門反恐專責組,成員來自6個執法部門,即海關、懲教署、消防處、政府飛行服務隊、警務處及入境事務處。

2022年6月,警方又宣布開設「反恐舉報熱線」。

當時警方解釋,設立熱線因2019年「黑暴」期間,暴力示威活動不斷升級,警方連番搗破多宗涉及槍械和爆炸品的案件。

警方又表示,在香港國安法生效後,留意到本土極端分子的活動轉趨隱蔽和地下化,有鑑於此,警方將原有的「反暴力爆料熱線」升級為「反恐舉報熱線」,並交由跨部門反恐專責組負責管理,成功舉報者可獲反恐賞金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京將反擊?傳大陸考慮上調歐美汽車關稅
下一篇
兩岸快遞/大陸外交部稱違反一中原則 制裁美12家軍工企業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!