經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

ECAF取消? 國台辦:如民進黨拒不悔改,支持進一步措施

本文共580字

聯合報 記者黃國樑/即時報導

國台辦今舉行例行記者會,發言人朱鳳蓮再被問到ECAF早收清單是否取消的問題時回應表示,如果民進黨頑固堅持台獨,拒不悔改,國台辦支持大陸商務部採取進一步措施。

大陸在4月19日即距賴清德就任總統僅一個月的節點,突宣布了兩項措施,一是M503航線的銜接航線W122、123即日起啟動自西向東飛行,二是大陸商務部認定台灣輸陸聚碳酸酯構成傾銷,對該產品20日起課徵反傾銷稅。

但朱鳳蓮在今天記者會上皆迴避它與賴清德上任前施壓有關,對於聚碳酸酯反傾銷稅,朱鳳蓮表示,主管機關嚴格依照相關法律法規和世貿組織規則進行調查,客觀、公平、公正地得出最終調查結論;而實施M503航線W122、W123銜接航線由西向東運行,她也表示,是在上海飛航情報區內進行的常規空域優化工作。

不過,ECFA早收清單朱鳳蓮卻明確與民進黨政府的作為掛鉤。台媒在記者會上提問,台灣方面有傳說ECFA早收清單會取消。請問大陸方面現在對於ECFA的立場是什麼?

朱鳳蓮即回應,《海峽兩岸經濟合作框架協議》(ECFA)生效實施以來,為兩岸業界特別是台灣相關業界和民眾帶來實實在在的利益。民進黨當局為一黨之私,不斷變本加厲修改規則、設置障礙,惡意阻撓破壞兩岸經濟的正常交流合作,導致如今ECFA實施面臨不確定性。

她說,如果民進黨當局繼續頑固堅持「台獨」立場,拒不悔改,我們支持有關部門依據相關規定研究採取進一步措施。

國台辦發言人朱鳳蓮。   中國網
國台辦發言人朱鳳蓮。 中國網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩次稱香港為國家 香港舉重健力會主席請辭
下一篇
網易丁磊 最懂「熊孩子生意」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!