經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

華為推軟體新品牌「華為乾崑」 搶攻智慧汽車市場

本文共455字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

大陸科技公司華為24日發布智慧駕駛軟體新品牌「華為乾崑」,推出乾崑智駕、乾崑車控、乾崑車雲、鴻蒙座艙四個項目的10大新品,華為智能汽車解決方案事業部稱,預計採用華為乾崑的汽車將超過50萬輛,標誌2024年是智慧駕駛規模商用元年。

華為智能汽車解決方案事業部是華為面向智慧汽車領域的研發主體,將華為公司的技術延伸到智慧汽車產業,提供智慧汽車增量零組件。

10大新品包含新一代智慧車載資通訊、智慧汽車數位平台和雲服務3.0等,其中智慧駕駛系統「乾崑ADS 3.0」在自動駕駛汽車、全方位防碰撞、全場景停車等領域都升級進化。

華為智能汽車解決方案事業部執行長靳玉志表示,接下來將有7家車企會採用華為乾崑的產品,包括阿維塔、問界、北汽極狐、奇瑞等品牌的熱門車型,共推出7款車型。

據《中國發展網》報導,華為智慧汽車解決方案事業部2023年度報告顯示,自事業部成立以來,已累計投入超過人民幣300億元(合約新台幣1,350億元)研發,擁有7,000位研發成員,智慧汽車解決方案業務正處於高速增長期,智慧部件出貨量超過300萬套。

大陸科技公司華為24日發布智慧駕駛軟體新品牌「華為乾崑」。(圖/取自新浪財經)
大陸科技公司華為24日發布智慧駕駛軟體新品牌「華為乾崑」。(圖/取自新浪財經)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:中共評估軍演採圍台模式 回應強風險低
下一篇
網易丁磊 最懂「熊孩子生意」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!