經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Pura 70竟一鍵消除衣服 華為:自研大模型漏洞 後續會優化

本文共561字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

華為Pura 70系列手機18日開售,各門店出現長長搶購人龍,官網更在1分鐘內被秒光。不過這款AI功能的人氣手機,被發現一鍵修圖能力太強大,能把原本穿得時尚密實的女性照片,「一鍵消除」衣服後,秒變性感凸出身材,惹來色情低俗批評。

華為客服回應表示,可能是自研的AI大模型演算法存在問題,未來將會最佳化。

快科技報導,所謂的「一鍵消除」衣服,並非真正擦除衣物,而是AI生成的效果,類似於目前許多大型AI模型所具有的圖像生成功能。

大陸多名科技博主在微博發文,表示在測試華為Pura 70系列手機時,意外發現AI「一鍵消除」有出人意表的效果。根據這些博主的展示,利用華為AI「一鍵消除」功能,只要簡單步驟,就可以將照片上的女性衣物「消除」。

根據博主操作,只要選定照片中的指定範圍,AI「一鍵消除」就可以能將範圍內的東西抹去,例如照片女主角胸前原有的衣服,可以瞬間消除,變為女主角的膚色。

甚至女主角原本被衣服遮蔽的胸部,在AI「一鍵消除」後,除了可以把衣服消除外,還能智慧化地為胸部生成「事業線」,讓照片更真實。

不少大陸網友擔心,這項強大的功能太智慧化,恐怕會被人濫用製作色情低俗的照片,甚至擔心自己的照片會被人惡意加工,侵犯「私隱」。

華為客服回應相關詢問時表示,上述情況可能是華為自研的AI大模型演算法存在問題,表示未來將會最佳化。

女主角原本被衣服遮蔽的胸部,在AI「一鍵消除」後,除了可以把衣服消除外,還能智慧...
女主角原本被衣服遮蔽的胸部,在AI「一鍵消除」後,除了可以把衣服消除外,還能智慧化地為胸部生成「事業線」,讓照片更真實,圖為示意圖。(取自微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環時指賴就職演說是「台獨自白書」 台灣將付出高昂代價
下一篇
大部分城市可能取消下限 陸官媒:房貸利率還會降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!