經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

下雨還要澆花嗎?深圳綠化作業引浪費質疑

本文共450字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

深圳23日發布今年第一個暴雨紅色預警信號,全市進入暴雨緊急防禦狀態。同一時間網路流傳一段影片,深圳龍華園林綠化作業車在雨中為路邊綠化區域澆水,遭質疑浪費水資源。

影片顯示,身穿雨衣的工人手持水管,站在作業車尾部,在大雨中向路邊一處疑似橋墩周圍的綠化帶澆水。

網友表示,「本來就在下雨,沒必要給綠化帶澆水,浪費水、浪費人力。」也有網友認為,或許行業規定就是要按照規定澆水,「不澆水就達不到工作KPI,從而收入減少,對於師傅而言,工作就是工作,拿錢工作也沒毛病。」

深圳市龍華區城市管理和綜合執法局事後回應,澆水作業區域位於高架橋底,受遮擋雨水淋不到橋下植物,因此需要水車人工澆水,「影片顯示的綠化澆水作業位於民塘路中間綠化帶,高架橋寬度約16公尺,因高架橋遮擋,一般情況下,雨水淋不到橋下植物,仍需水車人工澆水解決。」

該執法局事後經實地查驗,綠地土壤確實比較乾燥,兩三天不澆水就有可能影響植物生長,「該處近期還進行了苗木補植,也需加強澆水確保存活率。後續該局將加強監管,合理制定養護計劃,避免引起市民誤會。」

深圳龍華園林綠化作業車23日在大雨中為路邊綠化區域澆水,遭質疑浪費水資源。(圖/...
深圳龍華園林綠化作業車23日在大雨中為路邊綠化區域澆水,遭質疑浪費水資源。(圖/取自微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
賴總統就職中國網路控管降溫 網友轉往外媒留言
下一篇
大部分城市可能取消下限 陸官媒:房貸利率還會降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!