經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

布林肯已抵達上海 大陸官媒:別想帶著籌碼來訪華

本文共455字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

大陸央視新聞旗下微博「玉淵潭天」發布,美國國務卿布林肯已於24日下午抵達上海,開啟任內的第二次訪華行程。玉淵潭天指出,布林肯這次要接過美國財政部長葉倫的話筒,接著談所謂中國「產能過剩論」。配圖指出,「提醒布林肯,別想帶著籌碼來訪華。」

玉淵潭天指出,在這次訪華前,美方仍在通過知情人士放風和媒體炒作某一議題的方式,來給自己製造談判的「籌碼」。

葉倫的這個說法,連一些美國經濟分析人士都表示難以理解,這些人認為,葉倫的言論違背了200多年來西方標榜的經濟學最基本的原理。

2022年,美媒對所謂中國「產能過剩論」的報導集中在半導體行業。

而2023年至今,美媒對所謂中國「產能過剩論」的報導轉移到了中國的「新能源產品」上,其中,新能源汽車尤為突出。

文章直指,美國目的,在於抓住中國最具優勢的一些方面,集中唱衰,把中國的優勢演繹成「劣勢」、塑造成「威脅」,妄圖破壞中國發展的著力點,這樣的「攻心」套路,不可謂不陰險。

文章提到,美國以為製造這樣的「籌碼」,會打消中國的信心,「但他們這種行為,何嘗不是在證明,我們幹對了呢?」

大陸央視新聞旗下微博「玉淵潭天」配圖指出,「提醒布林肯,別想帶著籌碼來訪華。」(...
大陸央視新聞旗下微博「玉淵潭天」配圖指出,「提醒布林肯,別想帶著籌碼來訪華。」(圖取自微博「玉淵潭天」)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四川省政協前副主席遭雙開 官方通報指其「主動躺平」
下一篇
大陸證監會挺關鍵企業融資 突破核心技術「卡脖子」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!