經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

華為智駕商用元年跨步走 發布「乾崑」新品牌

提要

推出全新ADS、車控、車雲解決方案 首批合作夥伴 十品牌出列

華為24日發布智慧駕駛軟體新品牌「華為乾崑」。 取自百度
華為24日發布智慧駕駛軟體新品牌「華為乾崑」。 取自百度

本文共609字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

華為昨(24)日發布智駕方案新品牌「乾崑」,並公布首批合作夥伴,包括嵐圖、猛士、深藍、阿維塔、廣汽傳祺、極狐,以及智選車模式下的「四界」(問界、智界、享界、傲界)等十個品牌,宣告開啟智駕規模商用元年。外界認為這次「乾崑」帶來華為智駕系統再升級,或意味華為「智選朋友圈」將加速擴圍。

對於乾崑的命名,華為智能汽車解決方案BU CEO靳玉志說:乾,乃「天之剛健、自強不息」,以向上生長的動能,引領未來;崑,乃「崑侖之巔」,立於天地,問鼎未來。「乾崑」有「向上捅破天」,引領產業,「向下扎到根」,掌握硬核技術的寓意。他指出,「乾崑」與「鴻蒙座艙」一同,作為華為智慧汽車解決方案兩大核心品牌。

華為智能汽車解決方案發布會重點
華為智能汽車解決方案發布會重點

會上發布乾崑系列新技術,包括全新升級的「乾崑 ADS」、「乾崑車控」、「乾崑車雲」等解決方案。此外,新一代鴻蒙座艙再次進化,帶來千悟引擎、乾崑音響及車載最強生態等創新技術重磅登場。新技術預計帶來更安全、便捷的自動駕駛體驗。

靳玉志表示,電動化的下半場是智慧化,而智慧化的轉折點已經到來,2024年將會是開啟智慧駕駛規模商用元年,預計到2024年年底採用華為智駕的汽車將超過50萬輛。

靳玉志透露,自2019年華為智慧汽車解決方案BU(Business Unit ,事業部)成立以來,累計研發投入超過人民幣300億元,研發人員達7,000人。華為智慧汽車解決方案業務目前正處於高速增長期。


延伸閱讀

華為推軟體新品牌「華為乾崑」 搶攻智慧汽車市場

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
增加互動交流 陸委會籲中國大陸恢復學位生來台
下一篇
聯想獲沙國主權基金投資 向 Alat 發行20億美元零息可轉債

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!