經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台股重挫774點創最大跌點 千金股全慘綠、聯發科失千金

本文共487字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股19日收在19,527.12點,重挫774.08點,寫下史上單日最大跌點,跌幅3.81%,櫃買指數收盤也是重挫3.29%,千金股全數收黑,且因聯發科(2454)失守千元關卡,終場只剩14家千金股,另外,興櫃股王印能科技也是下跌表現。

FED「鷹聲再起」,再傳出今年不排除再升息的看法,美股周四費城半導體大跌,美債殖利率持續攀升,台股早盤以19,992.06點開低,台積電領跌,早盤也是開低走低,盤中再傳出以色列對伊朗進行報復性攻擊的消息,進一步加重大盤跌勢, 指數一度下滑至19,291.88點,重挫1,009.32點,寫下盤中歷史第二大跌點,終場收在19,527.12點,下跌774.08點。

台股重挫,千金股也是慘綠一片,股王信驊收3,000元,下跌220元,跌幅6.83%;股后世芯-KY則是再失守3,000元關,以2,860元收盤,跌幅5.76%;緯穎收7.4%;力旺重挫至跌停2,190元;跌幅超過5%的還有祥碩、旭隼、嘉澤、M31等。

盤中弘塑、鈊象一度跌落千元之下,終場則是守住千元價位;但聯發科則是跌出千金股名單,終場收在993元,下跌57元,跌幅5.42%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/佳必琪帶量攻漲停 基本面出現什麼利多?
下一篇
共軍台海周邊軍演、發布「越海殺器」 旅行社、飯店股腿軟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!