經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

技術面偏多股 抗跌領漲

提要

欣陸、遠百、潤泰新等站穩短中長期均線 可逢低布局

本文共657字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股昨(23)日開高震盪,指數進逼19,600點關卡。觀察目前盤面上,欣陸(3703)、遠百、潤泰新、寶成、聚陽等,站穩所有短、中、長期均線之上,在盤勢多空交戰之際,這些具備技術面優勢的強勢股,將是後市多頭續攻指標。

台新投顧副總黃文清表示,台股在台積電領軍下跌深反彈,激勵相關設備廠買氣回溫;尤其時序接近上市櫃公司季報的密集公布期,財報效應也為關鍵,盤勢要保持戒慎心態。在個股方面,投資人可留意技術面短線強勢族群。

統計顯示,目前所有上市櫃個股中,股價站穩所有短、中、長期均線,技術面呈現強勢多頭,且近期獲得市場買盤青睞的個股,以近五日股價表現排序,欣陸、遠百等,漲幅都超過一成;潤泰新、寶成、聚陽、統一、晶碩、長榮航、臺企銀、聯強等,股價漲幅也都超過4%。

股價站上所有均線的強勢股
股價站上所有均線的強勢股

進一步分析市值規模,這些技術面強勢的個股中,包括統一、長榮航、臺企銀、聯強、寶成、潤泰新等,市值均在1,000億以上,顯示在中大型股多頭不退下,台股後市仍可伺機逢低進場。

第一金投顧董事長陳奕光指出,若觀察目前盤面上的強勢族群,股價力守短、中、長期技術均線的族群中,許多個股的線形均呈現強勢,後續的行情與漲幅,將備受市場期待,短線將是抗跌領漲的族群。

展望後市,法人認為,台股近期多空呈現高檔震盪、消化國內外市場訊息後,已見震盪盤堅的跡象,市場將逐漸回歸基本面。不過目前時序逼近五窮六絕的產業淡季,部分中實戶買賣動態相對謹慎,台股短線預期仍將多空震盪。

接下來,第1季財報也即將陸續公布,加上美股財報、法說會接續登場,有題材、業績加持的個股,預期仍將有表現的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和大違反重大訊息規定 證交所處3萬元違約金
下一篇
群益曾炎裕 押寶金融股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!