經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美無人載具展 15台廠搶單

本文共625字

經濟日報 記者宋健生/嘉義報導

第51屆國際海陸空無人載具暨自駕系統產業鏈展(XPONENTIAL)在美國聖地牙哥盛大登場,嘉義縣長翁章梁領軍的「台灣館」開展,包括中光電(5731)、雷虎科技、經緯航太等15家廠商聯手搶單。

此次台灣館集結15家業者參展,包含中光電、雷虎科技、經緯航太、台灣希望創新、新樂飛、璿元、智飛、富蘭登等,各家業者都拿出最堅實、最先進的成果。

翁章梁指出,協同經濟部率領亞洲無人機AI創新座用研發中心進駐廠商赴美展出,期待增加國際能見度、創造無人機國家隊與全球供應鏈的合作契機。

此次展出亮點包含中光電的監偵型系統2024 H1無人機;經緯的長滯空VTOL固定翼無人機;雷虎科技的TM-450 TETTRON微型無人機、TM-450 Hornet大黃蜂;智飛的TU-30VG垂直起降定翼型無人機;璿元的Sky Mini;富蘭登的中大型垂直起降無人機、馬達及電子調速器;新樂飛的高酬載無人機A610;台灣希望創新TD100-DSG330群飛展演無人機及TD-TI-320室內巡檢無人機等。

台灣有先進的資通訊產業,能供應無人機需要的飛行控制晶片、微處理晶片、影像處理晶片等;根據國際「無人機領域商業智能研究平台」,台灣在「無人機就緒指數(DRI)」排名為全球第三,僅次於英國和澳洲,顯見台灣具備各項優勢。

據了解,XPONENTIAL展會是無人載具產業界規模最大、最具權威性展會。此次集結亞創中心進駐廠商聯合參展,希望與國際無人機相關產業交流合作,打入國際供應鏈市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
橡膠股向前衝 正新爆量大漲逾8%
下一篇
路易莎咖啡撤回上櫃申請 預計延至明年再送件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!