經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大客戶加持!昇陽半5月業績再創新高

本文共245字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

再生晶圓廠昇陽半(8028)報喜,今日公布5月業績再創新高。據了解,該公司再生晶圓與晶圓薄化業務雙雙增溫,才得以帶動單月營收表現刷新紀錄。法人認為,昇陽半本季業績將再登歷史高峰,第3季表現還有機會持續提升。

昇陽半5月合併營收為3.15億元,月增2.6%、年增42.3%,累計前五月合併營收為14.74億元,年增22.5%。

昇陽半開發先進製程所用的高規格再生晶圓有成,相關產品隨著晶圓廠製程節點持續微縮,就晶圓潔淨度的要求也越高,微塵容許值越來越嚴格,不過再生晶圓的用量與平均銷售單價也提高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Apple Intelligence 蘋果端出AI全家餐,花費800~1381美元只為讓AI簡化生活瑣事?
下一篇
輝達執行長黃仁勳:創造智慧工具 台灣要投資更多 AI 超級電腦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!