經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

健喬5月營收4.54億元年增17% 歷史第3高

本文共377字

中央社 記者韓婷婷台北6日電

健喬受惠海外市場銷售持續強勁,推動5月營收新台幣4.54億元,月增13%、年增17%,創同期新高紀錄,且為歷史第3高;累計前5月營收21.06億元,較去年同期成長24.6%。

健喬表示,5月雖然邁入營業淡季,但海外市場成長力度仍然強勁,在去年搶藥潮的高基期下,合併營收仍然成長17%;海外市場方面,乙醯半胱氨酸(NAC)相關商品及鼻噴銷售佳,國內市場則在第4波疫情升溫下,愛克痰銷售持續增長,預期未來數月訂單將維持強勁成長趨勢。

健喬指出,非中國大陸地區的海外市場,5月營收年成長130%,主要為乙醯半胱氨酸(NAC)相關商品需求不減,加上俄烏戰爭造成國際藥廠陸續出現對亞洲市場供貨斷鏈的現象,市占率拉高,累計前5月成長120%。

健喬表示,中國大陸市場解封後,鼻噴訂單需求持續暢旺,3月到5月的訂單較去年同期成長一倍,預期來自中國大陸的鼻噴需求將持續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
謝勤益:2024是面板產業復甦的一年 第2季可望轉盈
下一篇
和碩攻智慧座艙 砸12.57億投資群創子公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!