經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

達德能源違規裝光電 能源局將開罰150萬元

本文共234字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

太陽能光電與風電廠商達德能源被爆出屏東光電廠在未取得工作許可證前,就已在提前施工安裝,違反《電業法》規定。經濟部能源局經查,認定達德能源違規,將會開罰150萬元罰鍰。

能源局表示,經查達德能源確實違規,將會依違反電業法第15條開罰。該裁罰基準是依照「違規次數」乘以「裝置容量」乘以基本罰鍰額度(100萬元);因為是首次違規,且違規安裝裝置容量為2,000瓩以上不及5,000瓩,最終得出罰鍰數為150萬元。

能源局說,目前罰鍰仍在內部行政流程,等到作業完畢將會寄出給業者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
光陽打造充換電平台 柯勝峯手握電動機車獲利方程式
下一篇
中興電股東會/董座江馥年:公司市值突破800億、未來3年成長可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!