經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

博晟日本授權簽約金入帳 5月營收衝新高

本文共504字

中央社 記者韓婷婷台北7日電

骨科醫材廠博晟生醫5月營收新台幣2874萬元,月增530.56%,年增1393.04%。博晟財務長趙叔威表示,5月營收成長主要受惠抗生素取得健保給付後的快速增長,以及骨生長因子(OIF)日本獨家授權合約簽約金認列。

博晟生醫董事長陳德禮表示,抗生素於4月健保給付生效後,4月較過往平均銷售量成長4倍,5月成長為9倍,合計銷售量已經超過去年全年水準,目前在醫學中心通路的覆蓋率已達6成,預計年底覆蓋率可達9成。

展望今年,陳德禮表示,全年銷售量應可達到去年的8倍到10倍間,抗生素將成為今年營收成長的主要動能,目前抗生素還在銷售成長的初期,未來2、3年持續看好成長動能。

另外,日本獨家授權合約簽約金已於5月收取,陳德禮表示,OIF與Fujimoto間的授權合約,將由Fujimoto負責OIF於日本臨床試驗及取證上市的全額費用,博晟可大幅減少研發支出,並可共享臨床試驗數據資料,並於產品上市銷售後收取雙位數的銷售分潤。

陳德禮指出,日本的二期臨床試驗結果報告,預計在今年第3季發布。中國市場的商業洽談也將進入最終階段,預計今年簽訂合作合約。未來將持續推進美國及歐盟地區的商業洽談,完成美歐中日的國際市場布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長榮國際加速分家 第三波賣股公告、再賣長榮航5萬張
下一篇
鴻海、仁寶 AI 題材聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!