經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美時看好東南亞市場 與馬來西亞藥廠策略合作

本文共464字

中央社 記者張良知台北9日電

跨國特殊學名藥廠美時化學今天宣布與馬來西亞藥廠Teraju Pharma簽約策略合作,預期將能提升美時在馬來西亞的市場占有率。

美時發布新聞稿指出,Teraju從全世界採購各類型高品質的品牌藥及學名藥,以滿足馬來西亞市場的醫藥需求。此次合作將透過Teraju於馬來西亞的穩固醫藥通路布局及在地關係,將美時的產品推廣至當地。

美時近年持續向海外布局,此次與Teraju合作展現積極布局東南亞的戰略計畫。預計於2023年第4季開始,於馬來西亞推出一系列包含腫瘤學、心血管代謝和眼科等治療領域的產品組合,預期將能有效率的提升美時在馬來西亞的市占率。

根據市調機構IQVIA統計,上述產品整體市場規模1200萬美元,並在過去5年間持續成長。

美時今天公布5月自結合併營收新台幣13.21億元,較去年同期成長51.8%;前5月合併營收78.62億元,較去年同期成長56.3%。

美時5月亞太市場需求穩健,與去年同期相比,營收成長18%;由於全球外銷市場對血癌用藥強勁需求,加上戒毒癮藥銷量提升,亞太以外的全球外銷市場合併營收成長150%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣大攜手輝達攻雲端遊戲 林之晨透露黃仁勳也按讚
下一篇
輝達執行長宴請台鏈 黃仁勳:台灣應投資主權AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!