經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精誠子公司預計下半年第三方支付業務上線營運

本文共639字

經濟日報 記者李泠秭/台北即時報導

精誠集團15日宣布子公司「精誠金融科技」已完成第三方支付系統的開發與測試,並於日前取得第三方支付能量登錄資格,目前將接續進行與信託、收單等合作銀行進行簽約與串接,預計下半年第三方支付業務即可上線營運。

精誠金融科技總經理黃華勇表示,數位金流業務是精誠金融科技的重要布局,在第三方支付服務啟動後,代表精誠金融科技的數位金流三支箭正式到位。數位金流三支箭的第一支箭是數位型序號遊戲點數卡,提供客戶於線上遊戲或虛擬產品進行點數交換、轉贈與轉售的服務;第二支箭是自行開發的電子發票加值平台系統,可協助企業串接POS系統,並提供一站式turnkey服務。在第三方支付服務展開後,數位金流業務占營收的比例可望逐年成長,預估在三年後數位金流三大產品線將可占精誠金融科技約50%的營收。

精誠金融科技擁有自己的技術團隊與銷售建置銀行收單系統的能力,進入第三方支付市場,代表精誠金融科技將延伸原本的線下服務到線上,從刷卡機、電子發票到線上代收付,可提供企業完整的數位金流服務,進一步加深與客戶的連結。

基於多年累積的數位支付產品開發與維運經驗,精誠金融科技除了自行營運包含數位型遊戲序號點數卡、電子發票平台加值服務以及第三方支付等線上金流支付產品外,也可依照客戶需求提供第三方支付系統的建置導入服務。

精誠金融科技成立於2000年,目前員工約 170 人,其中技術團隊占6成,掌握刷卡機相關技術,客戶包括近 20 家金融機構及百貨超商加油站等通路,擁有自主研發能力,也提供各種金融科技系統客製化開發服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
森川丼丼餐飲集團拓張餐飲版圖 將再開火鍋、燒肉新品牌
下一篇
中鋼舉辦「1+N碳管理示範團隊」啟始會議暨講習活動 攜手下游客戶邁入低碳新時代

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!