經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

商總理事長 許舒博連任

本文共546字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

國內工商團體理監事選舉今年一波接一波,全國商業總會昨(15)日召開第十二屆第一次會員大會並改選理監事,截至昨天晚上確認由現任理事長許舒博連任,商總也將在今日公布新任理監事名單;除了商總之外,工總與三三會也將在今年4月與8月分別舉行理監事選舉。

許舒博昨日在會員大會會前受訪表示,商總每年都有「與院長有約」的活動,目前正適逢新內閣正在換血中,要等新任期開始,並且運作一段時間後,大概8、9月的時候比較適合,否則沒有運作,閣員沒有進入狀況,見面沒有意義。

針對總統當選人賴清德的財經內閣人選,舒博表示,應由熟悉財經的官員接任,經濟部可由現任經濟部長王美花留任,或是次長接任。他說,產業界最關切的議題就是兩岸經貿,以及全球經貿組織有沒有可以突破的機會,兩岸與國際要並存,不能只偏重一邊,業界希望的是能達到關稅減免,才能發揮產業競爭力。

前總統馬英九與中共總書記習近平日前舉行馬習二會,許舒博認為有見面是好事,不過馬習二會討論的相關議題,後續若有具體方案會更好,兩岸經貿不可能中斷,如何取得平衡點為產業界關切的議題。

另外,三三會今年8月將進行理監事改選,傳出中信慈善基金會董事長辜仲諒、新光人壽副董事長洪士琪將成為新一屆理監事會的理事。三三會昨日表示,理監事人選推薦名單仍在規劃中,但成員年輕化是必然趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
碳費開徵將導致電價調漲?台電:收碳費與電價無關
下一篇
裕隆法說會/n7大量交車 毛利率與獲利都受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!