經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王美花看未來經長:郭智輝有國際觀有高度 將盡快安排交接

崇越集團董事長、準經長郭智輝。 圖/聯合報系資料照片
崇越集團董事長、準經長郭智輝。 圖/聯合報系資料照片

本文共405字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

郭智輝將出任經濟部長,成為財經內閣大黑馬。經濟部長王美花17日出席汽機車零配件、車用電子及智慧移動三展受訪表示,她在第一時間與郭智輝通話,後續會盡快安排交接工作,協助快速進入狀況。

王美花表示,郭智輝來自企業,也是很成功的企業家,郭智輝來擔任公職做了非常多犧牲,肯定他的熱情,以及為國家承擔責任的精神。她也稱讚郭智輝具有國際觀與高度。

王美花指出,她過去與業界有很多的互動,也認識郭智輝,認為他非常有國際觀,且企業經營經驗豐富,「有他的高度」,非常歡迎郭智輝擔任經濟部長的職務。

王美花表示,昨天第一時間打給郭智輝,因為經濟部業務涵蓋重要政策和許多細節,會盡快做好交接工作,並說明經濟部的各項業務,協助郭智輝上手快速進入狀況。

至於520之後有何規劃,王美花對此低調表示,「謝謝大家關心」,很高興在擔任經濟部長時能替大家服務。


延伸閱讀

你不知道的準經濟部長郭智輝 郭台銘這樣說

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎科技攜手中興大學 打造首座科技業新植造林碳匯場域
下一篇
力積電總經理謝再居辭職 由執行副總朱憲國接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!