經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

本文共410字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不是只看少數幾個產業,他可以看到整個在台灣的各個行業,還有民生相關的用電,都要考慮進去。

劉揚偉說,「然後希望(新任經濟部長)是有一個長期的規劃,因為有很多規劃,尤其像用電,不是說明天要,今天做就會有。可能要提前很長一段時間,所以這個布局,我覺得是需要全面性的,然後能夠提前來布局。這是在用電上對他(新任經濟部長)的一個期望」。

至於說,其他在經濟方面的期望?劉揚偉說,「就是希望他能台灣的經濟能夠更平衡,而不是全部都集中在某個或是少數的產業上。(政府)要怎麼利用少數產業目前的優勢,把其他產業能夠帶起來,我覺得這個是要思考的。因為每個產業它有極盛的時間,它會趨於平淡,當它變成比較成熟的時候,它可能想要去幫其他產業的忙,應該利用某個產業非常有影響力的時候,要做一些對台灣整體有影響的事情,這是我的期望」。

鴻海董事長劉揚偉。記者蕭君暉/攝影
鴻海董事長劉揚偉。記者蕭君暉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耐能攜手 Spark 看人工智慧如何賦能故宮博物館
下一篇
美加稅效應半導體鏈迎轉單 集邦看好聯電、力積電、世界等受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!