經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

離岸風電業者接連棄標3-2期 為何最後還有6家堅持投標?

風電示意圖。 圖/聯合報系資料照片
風電示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共1101字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

全球離岸風電發展正面臨高通膨、高利率大環境挑戰,加上搶工搶料,推升興建成本,加上民間企業對離岸風電購電價格與成本出現不小落差,致不利CPPA洽談,在興建成本、商業模式諸多不明確下,經濟部離岸風電區塊開發3-2期於4月10月截標,就在截標前幾天,先後有西班牙電力集團伊比德羅拉、台亞風能、以及韋能宣布放棄3-2期競標;但最後,仍有六家業者參與投標,這些搶進離岸風電3-2期競標業者究竟打什麼算盤?

這次參與3-2期競標有台灣本土、歐洲、美洲等地,包括沃旭、CIP、風睿、科理歐(Corio)和道達爾(Total Energies)、森崴和富崴、德能等六個開發團隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
PCB是什麼?軟板和硬板有何不同?盤點台股13檔概念股:一文看懂PCB產業投資價值
下一篇
新南向臺灣形象展雅加達落幕 台印尼共創9,000萬美元商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!