經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲豹能源打造性別平等職場 展現綠能新女力

本文共618字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

雲豹能源總經理趙書閔今(19)日出席「2024人才論壇—AI賦能、人才永續」實體研討會,以女性企業家身份,分享集團如何打造「綠能、女能、你也能」性別平等職場環境,展現綠能新女力、發揮永續影響力。

趙書閔表示,女性在全球綠能科技產業皆面臨性別刻板印象、缺乏友善職場環境問題,導致女性在職場上相對弱勢,反觀雲豹能源有近五成女性員工,重視職場性別平等,不僅提供彈性工時與家庭照顧假等友善措施,更鼓勵女性員工參與多元培訓計畫,享有升遷管道及參與決策領導平等機會,透過這些女性主管重視傾聽與溝通、高度使命感、與細膩思量等特質,讓企業邁向健全運作,加速事業版圖拓展效率。

截至2023年底,雲豹能源員工總數為118人,女性員工占比為48%,高於國際再生能源總署(IRENA)統計全球再生能源女性全職人員32%比例。此外,企業協理級以上女性高階主管比例達30.8%也優於同業、科技以及傳產業別,顯見本公司近年致力職場性別平等成果斐然。

趙書閔也分享自身創業故事,自台大圖書資訊系畢業,曾於知名會計事務所擔任審計部及稅務部經理。2016年加入雲豹能源,便發揮亮眼財務專長與邏輯清晰的組織決策力,建立企業組織管理制度,在公司邁向IPO組織調整之際獲拔擢為總經理,打破「男理工、女人文」既定印象,成為國內綠能產業具影響力的女性企業家。

她強調,雲豹能源長期以來致力於推動ESG永續發展,落實多元平等共融職場環境,鼓勵更多女性投入永續發展領域,展現新一代綠能新女力。

雲豹能源總經理趙書閔(中)鼓勵更多女性投入永續發展領域,展現新一代綠能新女力。圖...
雲豹能源總經理趙書閔(中)鼓勵更多女性投入永續發展領域,展現新一代綠能新女力。圖/雲豹能源提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
志聖打入台積電供應鏈 5年內研發投入翻倍
下一篇
金萬林因應 NGS 納入健保 高階基因檢測業務將迎來起飛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!