經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

今年首季北市中心最大案 吉林路中古商辦總價12.8億元賣出

本文共628字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

最新實價登錄網揭露,台北市中山區吉林路屋齡22年的整棟華廈,今年2月以總價12.8億元,換算每坪成交價102.2萬元賣出。該案目前一樓店面仍由便利商店承租營業中。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,北市中山區位處市中心區位,開發時間較早、交通便捷,區內不乏公司企業總部進駐或中小企業設址,商業活動熱絡,而整棟商用不動產釋出稀缺,雖然「總價高」、「屋齡高」,但是「坪效高」,加上有現成租約,買方購入後可即時享有租金收益,且因完整持有產權,未來還有都更或危老的重建開發價值,更讓這些中古商用不動產的「投報高」,吸引投資者目光。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,整棟辦公大樓釋出待售難尋,因此讓此次揭露吉林路B級辦公大樓每坪成交價能突破百萬元;由於整棟辦公大樓產品供給稀少,除了是受到保單理賠重創的產險業者被迫忍痛賣樓求生外,不然釋出供給量其實很少,也讓該案成為今年第1季北市市中心最大筆的交易案。

除了吉林路整棟商辦交易案外;同樣在台北市中山區,位於德惠街的「重光企業大樓」,今年1月交易3.66億元、每坪成交價58.48萬元,買家是「陞家建設」,該筆交易註明帶租約出售,因此新買家買下後直接當現成房東收租,顯示北市商用不動產交易持續熱絡。

另外,北市中正區衡陽路的一處四層樓透天厝,2月交易2.8億元,建物163.34坪、土地48.1坪,使用分區為第四種商業區,前一手買家在2022年11月以2億5,680萬元買進,持有不到兩年轉手,增值2,320萬元。

最新實價登錄網揭露,台北市中山區吉林路屋齡22年的整棟華廈,今年2月以總價12....
最新實價登錄網揭露,台北市中山區吉林路屋齡22年的整棟華廈,今年2月以總價12.8億元賣出。圖為台北市中山區商辦街景示意照。台灣房屋提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新青安誘因多核貸戶年增3倍 專家奉勸別為此而購屋
下一篇
房價漲勢再起 七都全走揚 新竹縣市漲17.8%稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!