經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

「不被祝福的產業」 建商吐露心聲

房市示意圖。記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。記者朱曼寧/攝影

本文共394字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

11家建商業者昨(24)日齊聚並對即將上任的賴政府提建言,除了理性建言也不乏感性發言,其中,有建商業者說,房地產業每到選舉就被打壓,彷彿是「不被祝福的產業」,但事實上,建商只是幫大家蓋房子的代工業。

建商的心聲透露,多年來建商是最被誤解的產業,賺代工的利潤,現在綠色通膨來襲、工料雙漲無解,政府若不解決,建商站在將本求利的立場,還是只能將成本轉嫁給消費者,恐再被指為房價漲的主因。

建商指出,近年房價大漲,矛頭全都指向建築業,好像建築業是不堪的的行業,業者都很低調、很害怕,房子賣完了還不敢說。

建商都知道,房價的問題是民眾心之所繫,但房價與經濟緊密關聯,房價逐步向上,也代表數十年來台灣人的努力成果顯現,且全台資產豐富的人相當多,這都是因為有超過八成的台灣人自有住宅,資產也隨之上揚。此外,房地產更是經濟的火車頭,房市若不好,大家都不會好,房市好,才會帶動產業,甚至國內的IT產業也才會更好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新青安誘因多核貸戶年增3倍 專家奉勸別為此而購屋
下一篇
房價漲勢再起 七都全走揚 新竹縣市漲17.8%稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!