經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

好熱「可以換季了」 彭啟明:下周颱風、鋒面、西南季風都可能

本文共257字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

天氣酷熱,天氣風險公司總經理彭啟明今天在「氣象達人彭啟明」臉書粉專指出,這幾天好像是夏天到了,「的確是,真的可以換季了,不用等到端午節」。未來一周都是類似的天氣,但局部雷陣雨,尤其是午後或是清晨海陸風發展起來的對流,都仍有局部發展機會。

他說,下一波約在下周末,目前各種預測仍相當分歧,「有颱風、鋒面、西南季風都來,誰的主導勢力較強,可能要到下周二、周三的預測才會更穩定揭曉」。不過無論如何,夏天到了,真的要注意,尤其是每年的防颱工作,建議趁穩定天氣時檢查一下居家、招牌或是陽台,千萬不要從災害事故中學到教訓才防災。

天氣晴朗炎熱,未來一周都是類似的天氣。本報資料照片
天氣晴朗炎熱,未來一周都是類似的天氣。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
公平會已接獲2大外送平台結合申請 聚焦4大面向
下一篇
社救修法1/未取消虛擬收入 社救修法挨批「國王新衣」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!