經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北迴線不通!花蓮豪雨土石崩落 台鐵和仁至崇德站深夜前無法通車

本文共581字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

花蓮發生強震後,山區邊坡不穩,台鐵和仁至崇德車站間鐵軌遭土石流淹沒,雙線中斷,北回線暫時不通;台鐵表示,由於豪雨不斷,上方台9線邊坡土石仍不斷往下傾洩,無法進場搶修,預估深夜前無法恢復通車,待台9線土石圍堵完畢後才能進場處理。

根據臉書粉絲團「合鐵事故通報平台」,因和仁車站至崇德車站間路線障礙,土石崩落,北迴線暫時不通,暫停營運,東線部分列車將有所調整。

台鐵網站也公告,因和仁至崇德間下暴雨影響,自下午2時40分起,台鐵和仁站至崇德站間目前路線中斷,南下、北上列車有延誤情形,受影響車站包含崇德、和仁。

台鐵表示,今天下午2時41分台鐵和仁至崇德車站( K48+580)間發生土石流雙線不通,台鐵公司各級列車皆平安未受影響,並於下午2時50分成立一級緊急應變小組。

台鐵表示,由於目前豪雨不斷,且上方台9線邊坡土石仍不斷往下傾洩,無法進場搶修,預估深夜前無法恢復通車。

台鐵指出,行車運轉部分,228次、428次、232次、236次、432次、434次行駛至蘇澳新站按原停靠站折返回樹林站; 439次、441次、445次、447次行駛至花蓮站後按原停靠站折返回台東站;自下午4時分起,下行台北往花東對號列車停駛,上行對號列車行駛至花蓮;台北至蘇澳及花蓮以南區間車正常行駛。

台鐵表示,因今日土石流影響致乘車票未使用者,一年內退票免收退票手續費,如有去回程車票可一併辦理。

花蓮秀林鄉下豪雨,和仁車站至崇德車站間鐵軌被土石流淹蓋,一列樹林往知本的426次...
花蓮秀林鄉下豪雨,和仁車站至崇德車站間鐵軌被土石流淹蓋,一列樹林往知本的426次3000列車在隧道裡預警性停車,目前北迴線暫時不通。圖/民眾提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/想跟兆元男不期而遇?黃仁勳來台必訪、超微蘇姿丰的最愛 科技大老們情有獨鍾的美食愛店一次看
下一篇
長照基金明年起入不敷出 專家揭4年後用完亟需解決

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!