經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

詐騙猖獗 我駐星代表童振源也中招:遭金融詐騙

本文共304字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

詐騙愈來愈多,我國駐新加坡代表童振源也遭到金融詐騙。童振源今在臉書表示,詐騙犯透過臉書交易,盜用他的帳號與密碼,分別從巴西、瑞士及祕魯從他的現金卡消費轉帳,金額從幾毛錢到一百多元,還好發現得早,損失只有幾百元新幣,他趕快請銀行停止現金卡。

童振源發文指出,生平第一次遭遇金融詐騙。他表示,詐騙犯透過臉書交易,盜用他的帳號與密碼,分別從巴西、瑞士及祕魯,從他的現金卡消費轉帳,金額從幾毛錢到一百多元,已經進行多次轉帳。

童振源並指出,所幸發現得早,損失只有幾百元新幣,他趕快請銀行停止現金卡。但他也說,沒有現金卡,在新加坡是寸步難行,不得不在今天非常忙碌的行程中,在下午緊急到銀行更換現金卡。他希望不要有朋友受害。

圖/取自童振源臉書
圖/取自童振源臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/想跟兆元男不期而遇?黃仁勳來台必訪、超微蘇姿丰的最愛 科技大老們情有獨鍾的美食愛店一次看
下一篇
當沖七年1/ 平均報酬率不到一趴 退場又怕台股人氣渙散 當沖降稅該落日了嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!