經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通勤族哭了!文湖線下班時間故障 1列車異常

本文共189字

聯合報 記者鍾維軒/台北即時報導

台北捷運文湖線在今晚下班尖峰時段有出現異狀,晚間18時14分許,行控中心監控發現文湖線葫洲站往大湖公園站方向一部列車發生轉速計異常警訊,列車自趨安全保護啟動而暫停。

台北捷運表示,行控中心立即派員上車處理,手動駕駛進站,安排約40名旅客換乘後續列車。處理時間約9分鐘,目前營運正常。處理期間,行控中心加強廣播及人員引導,彈性調整列車班距因應,至於列車異常原因,將於送回機廠後詳查。

台北捷運文湖線下班時間發生異常。本報資料照片
台北捷運文湖線下班時間發生異常。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/想跟兆元男不期而遇?黃仁勳來台必訪、超微蘇姿丰的最愛 科技大老們情有獨鍾的美食愛店一次看
下一篇
當沖七年1/ 平均報酬率不到一趴 退場又怕台股人氣渙散 當沖降稅該落日了嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!