經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台智光、台通光董事長涉內線交易獲利逾億 檢廉今搜索約談董事長共9人

本文共386字

聯合報 記者房荷庭/台北即時報導

台灣智慧光網、其大股東台通光電(8011)李姓董事長等人,今年3月間,涉嫌在禁止交易期間,交易台通光電股票,不法獲利逾億元,涉犯證券交易法之內線交易。台北地檢署今指揮法務部廉政署搜索9處,預計將訊問李姓董事長及其親友9人。

台通光電為台智光的大股東,今年3月8日,台通光電於公開資訊觀測站發布重訊指出,董事會決議預定買回500萬股的庫藏股。

檢廉從國民黨台北市議員陳重文涉貪案循線查悉,李姓董事長、其親友與員工涉嫌在禁止交易期間,交易台通光電股票,不法獲利逾億元。

檢廉依涉犯證券交易法171條第1項第1款之內線交易,搜索約談李姓董事長共9人,稍晚將移送北檢複訊。

上個月,本次涉案的李姓董事長,因涉嫌行賄、關說陳重文數百萬元,拉高台北市政府警用監視錄影系統網路傳輸服務費的相關預算,遭檢廉搜索約談。當時李姓董事長移送北檢時,否認行賄陳重文,訊後以350萬元交保,全案仍在偵辦中。

台北地檢署。圖/聯合報系資料照片
台北地檢署。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/長榮航「陶瓷保溫杯墊禮盒組」樣貌曝光!股東會紀念品攻略一次看
下一篇
創業之星選秀 報名要快/陶韻智:抓住 AI 風口 掌握新機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!