經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

JCB 國際發卡組織捐款500萬日圓 力挺台灣地震災區重建

本文共268字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

唯一來自於日本的國際信用卡支付品牌JCB,自1993年起紮根台灣市場30年,為關注於本次花蓮強震造成的嚴重災情,已在近期透過日本紅十字會捐贈500萬日圓,幫助地震災區重建。此外,為了回應日本JCB卡會員支援台灣的意願及善舉,JCB與日本紅十字會合作設立專用網站,作為JCB卡進行台灣地震受災區捐款使用。

JCB並在聲明中向2024年4月3日在台灣東海岸地震中喪生的人們,表示最深切的哀悼,並對於所有受災群眾表示最深切的慰問,同時,也向所有努力救災的人們致以深深的敬意。JCB衷心希望透過各界與民眾的努力,災區能早日進行重建與恢復正常生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中捷運砍人男有4名傷者 與鄭捷2014年砍人案巧合同日
下一篇
醫專生中捷砍人心智正常 今凌晨收押進看守所...情緒大配合度低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!