經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

晶彩科AOI設備拚放量出貨

本文共306字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

晶彩科(3535)昨(29)日召開股東常會,通過每股配發1元現金股利。晶彩科表示,繼2022年AI/AOI設備開始發光,被Micro LED、半導體及PCB產業採用後,今年期待出貨再放量,成為公司主力產品之一。

晶彩科囊括面板前段AOI檢測設備市占逾五成,衝刺AI自動光學檢測設備(AOI)有效提升獲利。去年合併營收14.77億元,毛利率40.19%,稅後純益2.83億元,年增1.92倍;EPS 3.58元。營收、毛利率、稅後純益及EPS四項數刺同創新高。

晶彩科認為,2023年將是辛苦的一年,幸而晶彩科播種布局的AI/AOI設備去年已被Micro LED、半導體及PCB產業採用,期待今年出貨再放量開出大花朵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
華經聚焦五大核心業務
下一篇
材料打入大陸手機鏈 下半年加發1元股票股利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!