經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技嘉:PC下半年將成長

提要

董座葉培城審慎看待產業前景 AI伺服器本季已出貨 上月營收勁揚29%

技嘉。圖/技嘉提供
技嘉。圖/技嘉提供

本文共778字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

板卡廠技嘉(2376)昨(9)日舉行股東會,董事長葉培城表示,目前個人電腦(PC)產業審慎看待,下半年有機會比上半年好,「但是好多少,沒有人有把握,」至於伺服器產品不會差,全年整體業績目標仍要較去年成長。

技嘉總經理李宜泰並透露,AI伺服器已於第1季底、第2季初時交貨,至於AI伺服器(搭載GPU的產品)目前滲透率約30%。技嘉目前伺服器產品從L6到L10都有,今年推動伺服器成長的主要產品為HPC與AI伺服器。目前的AI伺服器,除了輝達(Nvidia)提供的A100與H100,包括ARM、英特爾與超微(AMD)都有提供相關AI伺服器晶片,有些中小公司也在發展新的AI晶片,技嘉都有著墨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
祥碩營運大四喜
下一篇
華新科參與晶技私募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!