經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友達、群創 押中長天期

面板示意圖。 聯合報系資料庫
面板示意圖。 聯合報系資料庫

本文共464字

經濟日報 記者周克威/台北報導

電視品牌廠在考量歐洲盃足球賽等大型運動賽事,提前建立庫存,市場看好友達(2409)、群創(3481)第1季營運即為全年低點。權證券商建議,可利用中長天期、價內外合理、券商造市積極等條件的認購權證,參與相關個股走勢。

法人觀察面板市場供需狀況,就供給的而言,多數面板廠均以提升獲利表現為首要目標,並針對市場需求狀況調控產能利用率,有助維持較佳的市場秩序。就需求來看,面板各主要終端應用的庫存已回到健康水準,可持續觀察相關潛在利多是否刺激買氣出籠,歐洲盃、奧運等大型運動賽事陸續登場,預估TV面板需求持續增溫。

友達、群創相關權證
友達、群創相關權證

友達3月出貨199.9萬平方公尺,月增15.7%,營收212億元、月增6.9%,第1季出貨529.5萬平方公尺、季增4.1%;考量後續歐洲盃足球賽等大型運動賽事相關商機,4月上旬TV面板報價可望續漲,全球電視需求已見增溫跡象,市場預估第1季即為2024年低點。

群創因下游品牌客戶預期去年終端需求觸底後,今年消費力度將回溫,加上供應鏈中面板庫存水準偏低,客戶維持較積極的拉貨力道,進而推升第1季大尺寸面板出貨量保持在持平水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0513 權傾多空
下一篇
大立光、玉晶光 四檔靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!