經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中興電中信3A購03 喊衝

中興電工。本報資料照片
中興電工。本報資料照片

本文共591字

經濟日報 崔馨方

中興電中信3A購03(081597)

連結標的:中興電(1513)

4/19收盤價197.50/-6.00元

中興電停車場業務與重電設備貢獻都優於預期,2023年營收與毛利率都高於預期,預計2024至2025年台電開關設備規格升級,屬於高壓設備範圍,有利於開關毛利率持續成長,後市趨勢可期,法人給予「買進」評等,相關權證可伺機布局。

中興電中信3A購03(081597)
中興電中信3A購03(081597)

法人分析,考量疫情後出遊人數增加,停車場的使用率提高帶動停車場業務成長。而台電開關設備主要應用需求包括,規格升級、新建、汰舊換新,目前台電除了修復發電設備外,首要工作是擴增容量,帶動高壓設備需求持續成長。

另外,中興電也開始海外市場布局,包括亞洲、歐洲與北美,進行各種策略結盟,以期分散應用市場、增加毛利率。然而考量放棄在花蓮的太陽能案場,預估2024年營收略低於1%達273.8億元,毛利率維持在30.5%。

展望2025年,中興電隨著電力設備產能在今年下半年持續提升15%、海外開關設備進入量產階段、氫能設備包括產氫與儲運輸配等配套方案也將進入試量產階段,預估2025年營收有機會達到329億元,而毛利率也將提升至31.8%,EPS有11元水準。

權證發行商建議,看好中興電後市股價表現的投資人,可挑選時間耗損低的長天期權證入手,例如中興電中信3A購03(081597)。(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟碁 選逾90天期
下一篇
弘塑、辛耘 挑中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!