經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉晶光、川湖 認購熱

提要

業績題材護體 股價短線走勢相對抗震 有望躍多頭焦點 相關權證可布局

玉晶光董事長陳天慶。 圖/聯合報系資料照
玉晶光董事長陳天慶。 圖/聯合報系資料照

本文共873字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股多空震盪,現階段盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,短線走勢相對抗震,有機會躍居多頭焦點,投資人可參考玉晶光(3406)、川湖等,利用權證參與行情。

近日上市櫃公司營收已全數公布,接著美股將進入財報周,台股相關指標股也啟動法說會,業績成長股與題材股應有表現機會,操作上宜採擇股不擇市的策略。永豐金證券建議,目前優質股仍是布局首選,投資人若看好業績佳的優質股,可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握彈升的行情。 

玉晶光、川湖相關權證
玉晶光、川湖相關權證

玉晶光3月合併營收19.6億元,月增47.5%,為同期新高,年增86.3%。累計今年第1季營收52.37 億元,年增57.4%,季減23.3%,同步改寫同期新猷。

玉晶光表示,3月工作天數正常,營收較2月大幅提升。此外,本季雖然處於傳統淡季,但因客戶仍有需求,整體營運仍較去年同期成長。

玉晶光與大立光是iPhone鏡頭主力供應商,相較於大立光3月營收僅月增2%,玉晶光月營收月增幅度遠優於預期,主因VR相關客戶包括Meta重啟拉貨動能,加上蘋果首發Vision Pro混合實境(MR)頭盔出貨量增長,帶動玉晶光3月營收來自VR應用占比拉高至兩成,為營收挹注強勁多頭動能。

川湖3月營收7.76億元,創單月新高,月增53.3%,今年第1季營收19.37億元,為同期新高。川湖3月營收年增68.4%;第1季營收季增3.8%、年增66.8%。川湖預估,首季為全年營運谷底,業績逐季向上。

展望2024年,川湖先前表示,雖然一般型伺服器庫存調節持續進行中,預計今年4、5月有機會告一段落,AI伺服器缺料問題有望在5、6月緩解,今年營運逐季增長,加上輝達改變全球伺服器市場面貌,川湖耕耘伺服器滑軌市場近20年,與輝達有很好的合作關係,隨著輝達出貨逐漸攀升,公司市占率有機會持續攀升。

永豐金證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結玉晶光的相關權證包括玉晶光永豐38購01(080580)、玉晶光凱基39購01(063068);川湖相關權證有川湖永豐3C購01(070530)、川湖兆豐38購02(078054)等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旺矽 兩檔活跳跳
下一篇
上銀、中華車 認購靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!