經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日月光、勤誠 四檔夯

半導體封測廠日月光投控。 (聯合報系資料庫)
半導體封測廠日月光投控。 (聯合報系資料庫)

本文共730字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

中東局勢趨緩,市場目光重新聚焦美股七雄財報,雲端服務供應商(CSP)中長期發展正面,盤面上,相關概念股如日月光投控(3711)、勤誠(8210)受關注。權證發行券商建議,看好AI後市的投資人可透過權證的槓桿效果,擴大獲利空間。

進入美國最新一季財報公布密集期,根據Factset數據顯示,2024年標普500指數各類股中以科技、通訊服務等類股的企業獲利成長動能最佳,均可望成長超過15%,仍是值得持續關注的領域,而整體標普500指數企業獲利則預計將在2024年四個季度分別成長0.9%、9.4%、8.6%、17.7%,全年成長10.3%。

AI已成為雲端業者強化競爭力最重要的投資,預估2024年AI相關資本支出將占雲端資本支出40%,從2023年的25%大幅提升。展望2024年,隨著LLM training與企業AI應用需求的帶動下,AI伺服器的增長動能將維持強勁,明顯超越一般伺服器。此外,CSP庫存調整已告一段落,新需求也將帶動伺服器市場的復甦。

儘管今年訂單能見度低,不過先進封測需求加快將帶來營收復甦,隨著庫存調整在上半年結束,預估日月光投控下半年成長將加速,今年積極布局AI相關高階先進封裝。

展望勤誠第2季營運,成長動能主要來自AI Server 拉貨、General Server復甦及中系客戶陸續開案,預期營收季增20%至25%,其中AI Server 方面,HGX 系列由H100轉至H200;ASIC 專案方面,陸續針對訓練型AI Server陸續量產,General Server目前需求有看到逐漸回溫,而中系客戶第2季正式開案。

權證發行商指出,看好日月光投控、勤誠後續表現的投資人可買進價內外15%以內、距到期日120天以上的相關認購權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奇鋐 兩檔活跳跳
下一篇
上銀永豐3A購03 擁利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!