經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

股市熱潮助攻!證交稅連11紅 3月稅收2391億元、年增11.3%

財政部今日公布3月稅收2,391億元,年增11.3%。 聯合報系資料照
財政部今日公布3月稅收2,391億元,年增11.3%。 聯合報系資料照

本文共251字

經濟日報 記者許如鎧/台北即時報導

財政部今日公布3月稅收2,391億元,年增11.3%,其中證券交易稅增加115億元、綜所稅增加111億元、營業稅增加64億元較多,而贈與稅減少33億元最多。

其中象徵股市量能的證交稅,受AI商機和ETF熱潮推動,3月實徵淨額達291億元,年增65.6%,連續11月達雙位數正成長。

在今年累計第1季實徵淨額5,576億元,年增14.5%;在達成率方面,累計第1季實徵淨額占累計分配預算數116.4%,占全年預算數17.2%。


延伸閱讀

當沖降稅!金管會再喊延長五年 財部回應:審慎評估

報稅小確幸 基本生活費調升

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
納稅義務人欠稅又進行計畫性脫產 恐遭拘提、管收
下一篇
外送平台合併 公平會盯三點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!