經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

影/末期囤房稅1.0版的房屋稅5月1日開徵 七月後實施囤房稅2.0版

本文共479字

攝影中心 記者侯永全/即時報導

今年房屋稅將於5月1日開徵,繳納期限至5月31日,財政部賦稅署呼籲納稅義務人於期限內繳納。台北市稅捐稽徵處長倪永祖表示,113年7月以後,實施新修法的全國歸戶差別稅率2.0版,即俗稱的囤房稅2.0,因此,今年開徵的是囤房稅1.0版最後一期。

直轄市及縣(市)地方稅稽徵機關已陸續寄發房屋稅繳款書給納稅義務人,若納稅義務人尚未收到,應儘速向房屋所在地地方稅稽徵機關申請補發。也可利用自然人/工商/金融憑證、已註冊健保卡及密碼,或行動自然人憑證,登入「地方稅網路申報作業網站」,線上查繳稅款。賦稅署提醒民眾,勿點選來路不明之連結,以免上當受騙。

倪永祖表示,經統計全國房屋稅開徵件數總計944.65萬件,稅額為911.17億元,較112年期間徵件數增加15.47萬件及稅額成長41.2億元。六都房屋稅開徵稅額占全國總開徵稅額比率近8成,而件數增加最多為桃園市,較去年增加2.48萬件,成長率達百分之2.52。

為方便納稅義務人繳納稅款,財政部提供多元化繳稅管道,納稅義務人持繳款書,3萬元以下稅額可至各便利商店繳納,也可透過自動櫃員機、信用卡及電子支付等共種方式繳稅。

台北市稅捐稽徵處長倪永祖表示,納稅義務人持繳款書,3萬元以下稅額可至各便利商店繳...
台北市稅捐稽徵處長倪永祖表示,納稅義務人持繳款書,3萬元以下稅額可至各便利商店繳納,也可透過自動櫃員機、信用卡及電子支付等多元管道繳稅。記者侯永全/攝影
今年房屋稅將於5月1日開徵,繳納期限至5月31日,台北市稅捐稽徵處長倪永祖(右)...
今年房屋稅將於5月1日開徵,繳納期限至5月31日,台北市稅捐稽徵處長倪永祖(右)呼籲納稅義務人於期限內按時繳納。記者侯永全/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遺產價值 死亡日時價認定
下一篇
外送平台合併 公平會盯三點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!