經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

義德發長照集團舉辦倡議活動 感謝第一線照顧服務員

彰化縣副縣長林田富 (左起)、台灣好德公益文化協會王義郎理事長、義德發集團創辦人林亮暉(中)說明活動理念。本報系資料庫
彰化縣副縣長林田富 (左起)、台灣好德公益文化協會王義郎理事長、義德發集團創辦人林亮暉(中)說明活動理念。本報系資料庫

本文共1039字

經濟日報 新聞部編輯中心

義德發長照集團今(28)日上午10時,假彰化縣員林公園舉辦「臺灣照服日—有愛63.點亮照服員」倡議活動,旨在感謝投入長照服務的第一線照顧服務員,宣示「每年6月3日為臺灣照服日」,表彰社會大眾及政府部門重視長照人才及資源。此外,活動中亦結合「老化五感科技體驗」,使用科技輔助讓參與人能夠從五感體驗老化後的感受,使其更能同理照顧者與被照顧者的心理。

這次活動結合了許多長照相關產業企業一起擴大舉行。彰化縣副縣長林田富,彰化市長林世賢,立法委員陳素月,立法委員黃秀芳、社團法人台灣老人福利機構協會陳瑞祥理事長,台灣好德公益文化協會王義郎理事長等貴賓也應邀與會,感謝辛勤工作長期投入的第一線照顧服務員。同時,活動還邀請了彰化地區鄉親們前來體驗「老化五感」,共同來「造福緣」。希望社會各界共同關注和支持長照產業的發展,提高對照服員工作的重視和尊重。此次活動特別結合「老化五感科技體驗」,運用科技輔助從五感體驗老化後的感受,幫助更能同理照顧者與被照顧者的心理。

自106年6月3日起實施長期照顧服務法以來,長照服務的配套與相關政策成為社會關注的焦點。國發會推估臺灣將於2025年正式邁入超高齡社會,這意味每五人即有一位老年人口,義德發長照集團深耕長照服務領域長達30餘年,深刻體會照顧服務需求的急迫性,以及照顧服務專業的重要性。因此,創辦人林亮暉自109年起舉辦倡議「臺灣照服日」系列活動迄今,表示「一個重視長照人才的社會,我們仍有非常大的努力空間」。

這次活動透過「有愛63.點亮照服員」的主題,義德發長照集團希望向所有照護人員表達感謝之情,點亮許多家庭的生活,為他們的生活帶來光明與溫暖。照服員是長照體系的重要支柱,須完成90至142小時專業課程的訓練及實習,才能投入照顧服務工作,並執業6年期間須繼續教育達120點,以維持照顧服務工作資格,其專業與服務價值值得更多的肯定與重視。

集團創辦人林亮暉表示,這將有助於凝聚社會力量,共同關注並改善長照體系,提升長照服務的品質和産業延伸的多樣性。這是一個讓社會大眾更加了解和關心長照事業的契機,並鼓勵更多人參與長照服務,共同營造一個關懷、溫暖的社會環境。義德發長照集團期待「臺灣照服日」能夠成為每年都值得期待的盛事,彰顯臺灣社會對照顧服務人員貢獻的肯定,「照服員,造福緣;愛存在,有你在」,讓照護雙方持續這份善的循環。

義德發長照集團期望透過此活動喚起社會對長照的重視。並呼籲相關單位將6月3日定為「臺灣照服日」,正式在歷史上留下重要的一頁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中歌劇院夏日放系列 7/13起推11檔節目
下一篇
國會改革法案三讀 總統國情報告常態化、藐視國會要罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!